Парфюмерный словарь

A
C
D
G
M
P
S
W
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Georgywood
молекула с амброво-древесным ароматом. Является одним из полярных аналогов Iso E Super.

Granny Smith
Вероятно, это самый узнаваемый и популярный сорт яблока. Грэнни Смит – уроженец Австралии. История происхождения его до сих пор неясна – согласно молве, первые деревья найдены якобы растущими на куче мусора, в 1850 г в Австралии. Как и все лучшие сорта, этот сорт не культивировали – он возник до того, как садоводы-ученые занялись выведением новых разновидностей яблока. Грэнни Смит стало одним из первых «интернациональных» яблок. Оно обладало самым важным для этого качеством – чрезвычайно высокой сохраняемостью. Чтобы описать вкус яблока, достаточно одного слова – «кислый». Это очень твердое сочное яблоко с резким кислым вкусом. Освежающее и резкое на вкус, оно как нельзя лучше подходит для салатов. Популярность «Грэнни Смит» в последнее время падает – супермаркеты предпочитают закупать более сладкие, двуцветные сорта. (источник: http://www.fruity-mail.ru/)

Mahonial
Mahonial - синтетическая нота, разработанная компанией Givaudan. Мahonial призван имитировать запах магони, цветов со смешанным ароматом ландыша и магнолии.

Paradisone
Молекула с очень ярким звучанием и сильной концентрацией цветочно-зеленого аромата с альдегидными отголосками.

Sylkolide Мускус
статья с сайта www.fragrantica.ru (http://www.fragrantica.ru/news/Натуральный-и-Синтетический-Мускус-2056.html) Исторически, слово «мускус» происходит от санскритского muṣká, что значит «яичко», и относится к густому ароматному секрету апокринной железы, которой наделены самцы кабарги (Moschus Moschiferus), небольшого (10-13 кг) пугливого оленя, которого отличают клыки, длинные уши и отсутствие рогов. Разные виды кабарги живут в горной тайге и горах тринадцати стран Евразии: российская Сибирь и Дальний Восток, Монголия, Китай, Вьетнам, Корея, Непал, Индия, Афганистан и др. Мускус используется самцом, чтобы пометить свою территорию и привлечь самок для спаривания в декабре-январе. После спаривания кабарги, на самцов в феврале-марте открывается охотничий сезон, в России кабарга является охотничьим видом, с лимитом добычи 1500 голов в год (2009). Мускус – основной продукт охоты, вместе со шкурой, мясо из-за сильного запаха в пищу не употребляется. У мертвого животного железу («пупок») вырезают с частью шкуры, и быстро высушивают на солнце или над жаркой печью. В сушеном виде железа является единицей товара, с весом от 10 до 30 граммов. Для использования в парфюмерии железу размачивали в воде, чтобы снять тонкую кожицу и извлечь черно-коричневые жирные гранулы мускуса. Затем измельченные в порошок гранулы настаиваются в этиловом спирте, чтобы получить тинктуру мускуса, обычно 3-5% по весу. Например, Жак Герлен и Эрнест Бо использовали в своих рецептах мускусную тинктуру вместо чистого этилового спирта, в качестве последнего шага приготовления духов. В мусульманском мире для приготовления аттара мускусный порошок смешивают с сандаловым маслом. В 1975 году сотрудники BASF Вернер Хоффман (Werner Hoffmann) и Карл фон Фраунберг (Karl von Fraunberg) заявили об открытии ароматного вещества, имеющего теплый пудрово-мускусный аромат с оттенками фруктов и клубники. Вскоре оно ненадолго появилось на рынке под именем Cyclomusk – но по цене и другим характеристикам оно не могло конкурировать с Galaxolide. Развитие группы алифатических и алициклических (иное название линейных) мускусов продолжилось с изобретением в 1990 году Helvetolide, мускуса с оттенком ежевики, груши и семян амбретты, и спустя 10 лет – Romandolide, деликатного мускуса с более свежим ягодным оттенком. Назовем еще несколько линейных мускусов с более сильным ароматом, слышным еще в стартовых аккордах ароматов: Serenolide, Sylkolide, Applelide, которые вместе составляют четвертое поколение мускусов. Они отличаются от многих тем, что к ним не относится проблема аносмии, их способны ощущать практически все. Потому вместе с современными макроциклическими мускусами они используются в белом мускусном аккорде. Правда, не все из них можно назвать безопасными – существуют ограничения IFRA на оба из них, в связи с фототоксичностью и вредом для окружающей среды.

Страницы:
пред.
   
1
 |
2
 |
3
|
4
 |
5
  ... |
38
   
след.

Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

СПАСИБО за Ваш визит!

расскажите о нас друзьям

9:00 - 21:00 Мск



Rambler's Top100