Современные средства от мимических морщин


4 январь 2008

 

о проекте

Мимические морщины заметны больше всего вокруг глаз, в области бровей, в латеральной параорбитальной зоне, на верхней губе, в носогубной области. С возрастом они становятся более глубокими и более выраженными – вследствие гистологических и биохимических изменений, которые усиливаются из-за воздействия множества факторов.

Уже многим известна история возникновения и принципом действия инъекций ботулотоксина - метода, о котором в последние годы говорят и пишут очень активно (ботулинический токсин вызывает расслабление мимических мышц, в результате чего происходит разглаживание мимических морщин).

В последнее время на косметическом рынке появились препараты, содержащие вещества, которые, по утверждению производителей, обладают ботулиноподобным действием.

Еще в середине 90-х годов прошлого века появились основания считать, что один из искусственно синтезированных пептидов (гексапептид) может оказывать миорелаксирующее действие. Предположение подтвердилось в ходе плацебо-контролируемого исследования с участием добровольцев, отметивших, что через 28 дней после начала использования препарата, содержащего данный компонент, ощущалось расслабление мышц и сглаживались морщины. Конечно, эффективность гегсапептида оказалась ниже, чем ботулотоксина. Но при этом у гексапептида не было и побочных эффектов.

Ацетилированное производное гексапептида, обладающее ботулотоксиноподобным действием, было получено, исследовано и запатентовано компанией Lipotec. На рынке косметического сырья оно известно под торговым названием "Argireline®" или acetyl hexapeptide-3. Преимущество Аргирелина по отношению к токсину ботулизма является то, что, в отличие от токсина ботулизма, Аргирелин не меняет естественного выражения лица и полностью не прекращает мимическую активность. Кроме этого, стимулирует пролиферацию фибробластов, способствуя реструктуризации соединительной ткани.

Что касается украинского рынка профессиональной косметики, то на нем уже появились косметические средства с гексапептидом. Среди них отметим препараты RENOVAR (производство компании Jean D`Arcel Cosmetique, Франция), Botu-Like (Ericson Laboratoire, Франция). Аналогичным образом работает другой пептид, патент на использование которого принадлежит компании Natura Bisse - известному испанскому производителю профессиональной косметики. Пептид состоит из 8 аминокислот. Его ацетилированное производное (торговое название "Octamioxyl®") входит в косметические препараты Inhibit.

В состав препаратов RENOVAR входят две активные субстанции с огромным потенциалом эффективности для уменьшения морщин, повышения упругости и эластичности кожи - Argireline и Myoxinol. Об Argireline уже говорилось выше, а Myoxinol –это запатентованная JEAN D'ARCEL Cosmetique формула белкового комплекса, полученная путем биотрансформации нативных протеинов растения Hibiscus Esculentus. Натуральный активный компонент обеспечивает моментальный миорелаксирующий эффект. Кроме того, Myoxinol является мощным антиоксидантом и предотвращает распад глютатиона, необходимого для функционирования и жизнедеятельности клеток, что делает его эффективным оберегающим и профилактическим средством. В сочетании с другими антиоксидантами обеспечивает многоступенчатую защиту кожи от свободных радикалов с активацией процессов регенерации. Эффективность и безопасность системы доказана in vitro и в клинических испытаниях на протяжении 5-ти лет.

В состав препаратов линии входят также:

Deliner – заполняет морщины изнутри; Microlift – повышает упругость кожи; Matrixil – стимулирует синтез коллагена; Экстракт Mourera Fluviatilis – улучшает гидратацию; Multi-Mineral Energizer – повышает энергетический потенциал клеток; Agress Calm – устраняет последствия стресса; Aminofeel – адаптоген; Флавоноиды мандарина – устраняют раздражение, темные круги и отеки под глазами; Биополимеры смоковницы – тонизируют, питают и укрепляют дерму.

Результат от применения средств линии RENOVAR – разглаживание мелких и уменьшение глубоких морщин, стойкий лифтинг эффект, повышение упругости и эластичности кожи, улучшение ее внешнего вида, торможение процессов биологического и фотостарения.

При нанесении гексапептида на кожу миорелаксирующее действие наступает не сразу, а примерно через 10 дней. Примечательно, что в отличие от нейротоксина гексапептид не токсичен при приеме внутрь, даже высокие концентрации препарата не вызывают раздражения кожи.

Продолжение обзора косметических средств с гексапептидом следует.

Источник новостей:     LadyShop
Поставщик новостей : www.SUBSCRIBE.ru
Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

звоните, всегда Вам рады

9:00 - 21:00 Мск

Архив новостей
Октябрь , 2021
Пон Вт Ср Чт Пт Суб Вск
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Янв  Фев  Март  Апр  Май  Июнь 
Июль  Авг  Сен  Окт 
2004  2005  2006  2007 
2008  2009  2010  2011 
2012  2013  2014  2015 
2016  2017  2018  2019 
2020  2021 

Поиск новостей
 

Rambler's Top100