Окраска волос


17 февраль 2008

 

о проекте

Во все времена женщины использовали окраску волос для придания волосам красивого оттенка, блеска, а также для закрашивания седины. В старину для этих целей применяли натуральные красители, в роли которых выступали органические и неорганические вещества: хна, басма, настой ромашки, ореховая скорлупа, средиземноморские моллюски и др. Позднее, в такие красители стали добавлять соли металлов для придания волосам различных оттенков.

Современная косметическая промышленность предоставляет широкий выбор синтетических красителей, с добавлением различных компонентов, которые ухаживают за волосами. Оттеночные и полупостоянные средства для окрашивания представлены на рынке шампунями, лосьонами, ополаскивателями, лаками для волос и оказывают на них лишь кратковременный эффект. Стойкие краски для волос обеспечивают более длительное закрашивание, но и их влияние на волосы не всегда положительно. Степень «вредности» краски зависит от содержания в ней таких компонентов как аммиак и перекись водорода. Чем ниже процент перекиси и аммиака, тем менее губительное влияние оказывает краска на волосы. Но и стойкость ее будет меньше.

Производители стойких красок стараются включить в их состав вещества, которые предотвращают пересушивание волос, укрепляют их и снижают вредное влияние красящих компонентов. К таким составляющим относятся SPF-фильтры, провитамин В5, растительные компоненты, которые ухаживают за волосами, улучшают их структуру, а также кондиционирующие добавки, благодаря которым волосы имеют ухоженный вид и блеск. На завершающем этапе обязательно применение бальзама, который помогает восстанавливать поврежденные участки волос, помогает легче укладывать и расчесывать волосы.

Перед использованием любой краски, особенно при имеющейся склонности к аллергии, необходимо провести тест на чувствительность к компонентам краски. Для этого наносят небольшое количество краски на внутреннюю часть сгиба локтя за сутки до применения продукта. При отсутствии таких реакций как покраснение, жжение и зуд, краска может считаться безопасной для применения.

Современные тенденции в окрашивании предусматривают использование красок натуральных оттенков. Способы окраски различаются по степени воздействия на пигмент волос и получаемому после них результату. Наиболее щадящим является тонирование волос, которое придает волосам более глубокий оттенок, не воздействуя при этом губительно на естественный пигмент. Самым же агрессивным воздействием на волосы является их обесцвечивание, которое практически полностью разрушает естественный пигмент.

Окраска волос в домашних условиях происходит в несколько этапов. При окрашивании волос в первый раз, краску наносят на сухие волосы. Мыть волосы перед нанесением препарата не следует, так как глубина его воздействия в первый раз будет и так велика. Волосы разделяют на пряди и тщательно прокрашивают каждую из них по всей длине. После нанесения всей краски волосы полностью прочесывают расческой с редкими зубцами. Это позволит краске равномерно распределиться на волосах. Время воздействия краски указывается в инструкции, но обычно первое окрашивание составляет 25-30 минут. По истечении этого времени краску смывают сначала водой, затем шампунем, потом на волосы наносят специальный бальзам-уход. Если нужно подкрасить отросшие корни волос, то краску сначала наносят на корни, а через 20 минут уже распределяют по всей длине волос. Еще через 10 минут краску можно смывать. Для того чтобы волосы выглядели ухоженными, а также для предупреждения их выпадения рекомендуется использовать не реже одного раза в неделю специальные маски, которые содержать комплекс витаминов и полезных веществ, ухаживающих за волосами. Специализированные маски помогут не только сохранить объем волос, но и бороться с перхотью, которая может появиться в результате пересушивания кожи головы.

Конечно, как и любое дело, окраску волос лучше доверить мастеру, который не только правильно проведет саму процедуру, но и будет использовать профессиональную линию красок и средств по уходу за волосами.

Источник новостей:     Женский журнал Интерлинкс
Поставщик новостей : www.SUBSCRIBE.ru
Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

звоните, всегда Вам рады

9:00 - 21:00 Мск

Архив новостей
Июнь , 2021
Пон Вт Ср Чт Пт Суб Вск
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Янв  Фев  Март  Апр  Май  Июнь 
2004  2005  2006  2007 
2008  2009  2010  2011 
2012  2013  2014  2015 
2016  2017  2018  2019 
2020  2021 

Поиск новостей
 

Rambler's Top100