Парфюмерный словарь

A
C
G
P
S
W
a
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Вазелин душистый
косметическая форма для ухода за кожей, отдушенная парфюмерной композицией.

Вербена
род трав и полукустарников семейства вербеновых. Пахучая вербена имеет нежный аромат.

Ветивер
Ветиверовое масло получают из корней индийской ветиверии (Vetiveria zizanoides Stapf) растущей в тропических и субтропических странах. Дистилляция с водяным паром высушенных, а затем размельченных и намоченных в воде корне, дает около 2% масла. Лучшее масло вырабатывают из корней растений, выращенных на островах Реюньон и Ява.

Виргинский кедр
Латинское название - Juniperus virginiana (можжевельник виргинский), Cedrus atlantica (кедр атласский) Общие сведения. Можжевельник виргинский — высокое дерево, эндемик Северной Америки. Другой вид — кедр атласский — родом из Марокко. Эфирное масло обоих видов имеет схожее терапевтическое действие. История и мифы. «Кедр» — слово семитского происхождения, означает «духовная мощь», поэтому дерево является символом непоколебимой веры. Одно из самых древних ароматических средств, использовавшихся в качестве храмового фимиама, что, вероятно, добавило маслу мистическое значение. Им широко пользовались древние египтяне, в частности для мумификации умерших. Из древесины делали саркофаги, а также высокие мачты для египетских судов. Некогда дерево служило строительным материалом для возведения больших зданий и храмов, тогда как сегодня древесина идет главным образом на небольшие изделия, такие, как шкатулки, карандаши и т. п., поскольку крупные колоды дерева имеют свойство деформироваться. Широко использовавшиеся в древности виды кедра, в частности кедр ливанский, сегодня не имеют промышленного значения, поскольку больших кедровников практически не осталось. Когда сандаловое дерево было еще недоступно, масло кедра использовалось как восточное средство против гонореи. В Северной Америке им лечились от бронхита, туберкулеза и кожных болезней. В состав древнего противоядия «митвидат» входило и кедровое масло. Сегодня масло — популярный фиксирующий компонент духов.

Вистерия
Название Вистерия происходит от фамилии американского учёного, профессора анатомии Пенсильванского университета Каспара Вистара, (1761—1818). Некоторое время название произносилось и писалось как Вистария, однако Международным кодексом ботанической номенклатуры оно установлено в нынешнем написании. Глицинии в целом представляют собой ряд крупных деревянистых листопадных лиан. Чаще всего глицинией называют вид Глициния китайская (Wisteria sinensis (Sims) DC.)[2]. Часто общее родовое название применяют также к Глицинии обильноцветущей (Wisteria floribunda), произрастающей в Японии, и некоторым другим видам. Многолетнее хорошо развитое растение имеет высоту до 15—18 м, с поникающими ветвями-лианами, непарноперистыми листьями длиной до 30 см, с 7—13 листочками. Цветёт весной в конце марта — образуются фиолетовые душистые цветки, собранные в нависшие кисти. ИСПОЛЬЗОВАНЫ ДАННЫЕ ВИКИПЕДИИ https://ru.wikipedia.org/wiki/Глициния
Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

звоните, всегда Вам рады

9:00 - 21:00 Мск



Rambler's Top100