Парфюмерный словарь

A
C
G
P
S
W
a
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Эвкалипт
родина эвкалиптового дерева - Австралия. Оно может достигать 60-метровой высоты и принадлежит к самым высоким деревьям в мире. Но в Бразилии, Китае и Индии молодые деревья обрубаются до 150 см, и таким образом они превращаются в кустарник. Добытое из листьев эвкалиптовое масло имеет прохладный и свежий мятный запах с травяным оттенком.

Экстракт
продукт экстракции, то есть извлечения (вытяжки) активных компонентов из различных видов сырья. В зависимости от природы экстрагента различают водно-спиртовые, спиртовые, глицериновые, водно-гликолевые, масляные экстракты. Наиболее известны следующие экстракты: маточное молочко пчел; экстракты плаценты; экстракты и препараты из пчелиной пыльцы; препараты из клеточного ядра. Общим для всех этих веществ является то, что по своей природе они связаны с обновлением клетки. Широко используется во многих видах косметических и парфюмерных изделий.

Эластомер
Эластомер (Elastomer) — под этим термином понимают полимеры, обладающие в диапазоне эксплуатации высокоэластичными свойствами. Называют резиной или эластомером любой упругий материал, который может растягиваться до размеров, во много раз превышающих его начальную длину (Эластомерная нить), и, что существенно, возвращаться к исходному размеру, когда нагрузка снята. источник: http://ru.wikipedia.org

Элеми
Canarium luzonicum. Бесцветная или бледно-желтая жидкость с легким, свежим, пряно-бальзамовым ароматом, немного похожим на запах лимона. Тропическое дерево высотой до 30 метров, которое выделяет смолистое вещество с травянистым ароматом. Существует несколько видов элеми, они произрастают на Филиппинах и выделяют смолу. Родственны с опопанаксом, ладаном и миррой (коммифорой). Хорошо смешивается с маслами коммифоры, розмарина, лаванды, шалфея, корицы и других пряностей. Традиционное применение: Смола применяется для ухода за кожей и респираторных заболеваниях. Египтяне пользовались элеми при бальзамировании. В домашних условиях помогает при порезах, ранах и воспалениях. Полезно употреблять при бронхите, катаре, нервном истощении и заболеваниях, вызванных стрессом. Резиноид и масло используются как фиксатор и отдушка в косметике и парфюмерии. Иногда служит ароматизатор для продуктов питания и напитков.

Эспри
для парфюмерного продукта этот термин означает близость по запаху к дорогим духам. Эспри имеет меньшее содержание ароматической композиции и, соответственно, более низкую стоимость. Термин «esprit» впервые применила фирма «Кристиан Диор» и в буквальном переводе с французского он означает «дух, смысл, настрой» или «воображение».
Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

звоните, всегда Вам рады

9:00 - 21:00 Мск



Rambler's Top100