Парфюмерный словарь

A
C
G
P
S
W
a
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Гальбанум
обладает очень интересным запахом, который представляет собой смесь бальзамических, пряно-зеленых и лесных оттенков и напоминает аромат сосновых игл. Добывается из смолы, которая вытекает из срезанных корней растения и затем высушивается на солнце. Запах очень сильный, поэтому достаточно небольшого количества эссенции, чтобы получить «основу» для, в первую очередь, мужской парфюмерии. Выращивается растение в Турции, Иране и Сирии.

Гардения
среди парфюмеров гардения ценится очень высоко. Ее цветы с твердыми белыми лепестками не уступают по красоте розе, а аромат немного напоминает жасминовый, из-за чего ее часто называют «жасминовой розой». Хотя запах гардении очень женственный, на рубеже веков его предпочитали, в первую очередь мужчины. Светский господин во всех торжественных случаях вставлял в петлицу цветок гардении. Ее любил и писатель Оскар Уайльд. Аромат гардении необыкновенно элегантен. Он теплый, мягкий, объемный, дурманящий, но при этом легкий и воздушный. Он идеален в качестве «сердца» для цветочных композиций с экзотической окраской. Название растения произошло от имени его открывателя, Александра Гардена, американского врача и натуралиста. Родина гардении (кустарника трехметровой высоты) - тропические и субтропические области Азии и Африки. Но ее удалось вырастить и в теплом климате Средиземного и Черного морей.

Гваяковое дерево
дерево или кустарник с голубыми цветами. Смола гуайякового дерева имеет нежный лесной, бальзамический аромат.

Гвоздика
ее родина Молуккские острова. «Победное шествие» гвоздики по Европе началось в 1512 году, когда ее открыл португальский моряк и привез домой ни много ни мало 600 центнеров. Скоро гвоздика стала излюбленной и распространенной в торговле пряностью и парфюмерным сырьем. Растущие на свободе гвоздичные деревья цветут до самой старости, выращенные на плантациях — только с 6-го до 12-го года жизни. Сегодня гвоздика культивируется в Индонезии, Танзании, на Мадагаскаре и в Шри Ланке. Для получения запаха используются или вечнозеленые листья, или цветы гвоздичного дерева. В ароматерапии гвоздичное масло с давних времен известно своими болеутоляющими двойствами (например, хорошо помогает при зубной боли). Масло, добываемое из цветов, обладает сильным, остро-сладким запахом. Оно чаще всего применяется в качестве «основы» для цветочных «букетов». Масло из листьев гвоздичного дерева - более легкое и сухое, чем масло из цветов, и поэтому имеет «зеленый», пряный аромат.

Гедион
Промышленный синтез гедиона основан на альдольной конденсации пентаналя с циклопентаноном и последующей изомеризации и конденсации. В настоящее время продукт широко используется во многих парфюмерных композициях; его невысокая стоимость позволяет вводить его в отдушки для мыла высших сортов и косметических изделий.

Страницы:
1
 |
2
    
след.

Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

звоните, всегда Вам рады

9:00 - 21:00 Мск



Rambler's Top100