Парфюмерный словарь

A
C
G
P
S
W
a
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Дезодорант
косметическое средство, тормозящее разложение пота либо за счет веществ, препятствующих его окислению, либо за счет введения антимикробных добавок, а также средство, удаляющее неприятный запах пота за счет парфюмерной композиции. Дезодоранты выпускаются в аэрозольной упаковке, в виде крема, карандаша, в шариковой упаковке и во флаконе-пульверизаторе.

Детская парфюмерия
особая категория парфюмерной продукции для детей до двенадцати лет. Продукция выпускается после очень тщательного тестирования и разрабатывается с учетом специфики детского организма.

Джекфрут
Джекфрут или индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) — растение семейства тутовых, близкий родич хлебного дерева. Плоды (соплодия) джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми и при постукивании издают полый звук (незрелые плоды — глухой). Внутри каждый плод разделен на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. В каждой доле находится по продолговатому светло-коричневому семени длиной 2—4 см; в одном плоде может быть до 500 семян. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас. Т.к. все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки. Перезрелый плод становится коричневым и быстро портится, но в холодильнике его можно хранить 1—2 месяца. Есть две основные разновидности. У одной из них плод небольшой, мякоть волокнистая, мягкая, пористая, но очень сладкая, по текстуре отчасти похожая на сырые устрицы. У другой разновидности мякоть более плотная, хрустящая, хотя и не такая сладкая. Эта разновидность более важна коммерчески и на западный вкус, более вкусная. Семена от 2 до 2,5-4 см длинной и от 1,25 до 2 см толщиной, белые и довольно хрупкие. В одном плоде их может быть от 100 до 500 шт. Их всхожесть сохраняется не более 3-4 дней.

Добавка ароматизирующая
парфюмерная композиция или эфирное масло, добавленное к косметическим средствам, чтобы придать им приятный аромат. Маскирует запах косметического сырья.

Дубовый мох
серо-зеленый и почти незаметный дубовый мох растет на мощных стволах дубов. Чтобы собрать это дикое растение, встречающееся, в основном, в лесах Восточной Европы и Марокко, его снимают с деревьев граблями. Добытое из мха густое масло имеет тяжелый, таинственный смолистый аромат. Его нужно сильно разбавлять и обходиться с ним осторожно, потому что одна лишняя капелька может испортить всю смесь. Но при умелой дозировке он придает «букету» нежный запах: пряно-лесной, с легким «кожаным» оттенком. Дубовый мох используется в качестве основы для многих смесей и хорошо сочетается как с теплыми компонентами (сандал, корица, тонка), так и с опьяняющими ароматами жасмина и туберозы.

Страницы:
1
 |
2
 |
3
    
след.

Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

звоните, всегда Вам рады

9:00 - 21:00 Мск



Rambler's Top100