Парфюмерный словарь

A
C
G
P
S
W
a
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Маклюра
Дерево родом из Северной Америки из семейства шелковичных. Плоды морщинистые апельсинообразные 7-15 см в диаметре, светло-зеленого цвета, созревают в октябре. Интродуцированные посадки встречаются на юге России, Украины, в Средней Азии. Дерево светолюбиво, засухоустойчиво и жаростойко. В Москве быстро вымерзает, в Прибалтике, Донбассе и Киеве регулярно подмерзает, но все же иногда плодоносит. В Сочи встречается часто в озеленении. По сути, это мощные антиоксиданты, обладающие противосклеротическими и противоканцерагентными свойствами, в которых так нуждаются современные люди.

Мангостан
Мангостан — вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Листья овально-продолговатые, тёмно-зелёные сверху и жёлто-зелёные снизу, 9—25 см длиной и 4,5—10 см шириной. Молодые листья — розовые. Цветки с мясистыми зелёными с красными пятнами лепестками. Плод круглый, диаметром 3,4—7,5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс кожурой, под которой находится четыре—восемь сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Растение плодоносит поздно — первые плоды на деревьях появляются на 9—20-й год жизни. Белые сегменты мякоти плодов мангостана съедобны в свежем виде, иногда они консервируются. Популярен и свежевыжатый сок мангостана. Отвар листьев и коры употребляется при дизентерии, диарее и для снижения температуры. Кора содержит антиоксиданты. Благодаря обилию ксантонов используется в производстве косметики. По материалам сайта Википедия https://ru.wikipedia.org/

Мандарин
мандариновое дерево выращивается на юге Европы и Америки. При выжимании кожуры его плодов можно получить масло с характерным запахом: свежим, лучистым и слегка сладким. Запах мандарина особенно хорошо проявляется в качестве «головной ноты» свежих или цветочных духов, а также легких «eau de toilette».

Маракуйя
Страстоцвет (Passiflora). Такое же название имеют плоды этого растения (их также называют плодами страсти и пешенфрутами, от англ. passion fruit). Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике и косметологии. Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях. (по материалам википедии)

Маршмеллоу
Маршмэллоу — (пастила) кондитерское изделие. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки[1][2], к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов[3]. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. ИСПОЛЬЗОВАНА ИНФОРМАЦИЯ ВИКИПЕДИИ https://ru.wikipedia.org/wiki/Маршмэллоу

Страницы:
1
 |
2
 |
3
    
след.

Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

звоните, всегда Вам рады

9:00 - 21:00 Мск



Rambler's Top100