Парфюмерный словарь

A
C
D
G
M
P
S
W
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Солодка Голая (Лакрица)
Происхождение и распространение. Родина чудодейственного корня - Ирак. В диком виде солодка произрастает на юге Западной Европы, в Средиземноморье, Передней Азии, Иране, Турции, Афганистане, Китае. В СССР она распространена на юге европейской части, в Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии. Встречаются заросли в поймах пустынных рек. В долине Амударьи солодку вводят в культуру. Ботаническая характеристика. Солодка голая (Hlycirrhiza glabra L.) -r- многолетнее корнеотпрыско-вое травянистое растение семейства Бобовые (Faсеае).

Сорбет
Арабское слово sharbat (напиток), обозначающее холодный безалкогольный напиток, пришло в Европу в XVI веке через Турцию (sherbet) в несколько измененном виде. В итальянском языке напиток называется sorbetto (от итал. sorbire медленно потягивать, смаковать), в французском — sorbet. Предположительно, во Францию напиток пришёл из Италии во времена правления Генриха II, взявшего в жены итальянку Екатерину Медичи. В европейских странах напиток подавали только во время празднований, в то время как в Турции и Египте шербет пили часто в качестве освежающего напитка на основе фруктового сока. В XVII веке французский сорбе представлял собой напиток из воды, сахара и лимона. Лишь в XIX веке под названием сорбе стали подавать полузамороженный десерт, в который часто добавляли алкоголь, но его по-прежнему скорее пили небольшими глотками, чем ели при помощи ложки. Для приготовления сорбе варят сахарный сироп и пюрируют фрукты. Фруктовое пюре и/или алкоголь смешивают с охлаждённым сиропом и ставят в морозильник. В течение заморозки сорбе несколько раз хорошо перемешивают, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. В редких случаях в сорбе добавляют сливки, молоко или яйца. (ВНИМАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ ВикипедиЯ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F0%E1%E5)

Сорго Лимонное
Уже многие столетия это масло очень популярно в Индии. Применялось и применяется как жаропонижающее при простудных заболеваниях и как бактерицидное средство. Масло дистиллируется из листьев многолетнего южно-азиатского растения Cymbopogon schoenanthus. Запах сорго лимонного не выносят насекомые и держатся от него подальше. Применение эфирного масла сорго лимонного В терапевтических ваннах масло сорго лимонного дает эффект свежести и чистоты. Летом, в жару используйте для выпаривания в аромолампе - масло сорго даст ощущение свежести и прохлады. Добавив масло сорго в индивидуальную косметическую смесь (спритцер), вы получите прекрасный очищающий дезодорант (воспользуйтесь специальным флаконом-пульверизатором), который особенно хорошо применять при сильном потоотделении. При паровой ингаляции сорго лимонное великолепно очищает кожу, делает ее красивой и молодой. Масло сорго лимонного защищает от бактерий, которых очень много в окружающей среде. При простуде и гриппе применяется для выпаривания в аромолампе. Сорго лимонное используется как антисептик - ножные ванны обеспечивают приятный запах, уменьшают потоотделение, защищают от грибковых инфекций. Эффективно применение этого масла для лечения стригущего и опоясывающего лишая - применяется наружно в смеси масел непосредственно на пораженную поверхность.

Стираксовое эфирное масло
полученное путем растворения в сольвенте стираксовое масло имеет теплый ванильный аромат, который окружит Вас уютом и добавит уверенность. хорошо смешивается с бергамотовым, кориандровым, кипарисовым, можжевеловым, ладанным, лавандовым, лимонным, апельсиновым, сандаловым и розовым маслами

Стойкость аромата
продолжительность сохранения аромата, характерного для данного душистого вещества или парфюмерного продукта.

Страницы:
пред.
   
1
 |
2
|
3
    
след.

Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

СПАСИБО за Ваш визит!

расскажите о нас друзьям

9:00 - 21:00 Мск



Rambler's Top100