Парфюмерный словарь

A
C
G
P
S
W
a
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Бальзам толу
Бальзам-толу (Myroxylon balsamum (L.) Harms var. α-genuinum (Royle) Baill.) Из смолы, выделяющейся на поврежденной коре южно-американского дерева Myroxylon pereirae (Royle) Klotzsch (Myroxylon balsamum (L.) Harms var. α-genuinum (Royle) Baill.), встречающегося в диком виде в провинции Толу в Колумбии получают бальзам Толу (толу-бальзам). Представляет собой желтовато-коричневую, полутвердую, пластическую массу с приятным, ароматичным, устойчивым и сладким запахом, напоминающим ванилин. Состоит на 70-80% из смол и только 10% эфирных масел. При хранении бальзам застывает и становится хрупким. Масло получают паровой дистилляцией бальзама с выходом 5-7%. В зависимости от температуры пара полученное эфирное масло может быть легче или тяжелее воды. Чем ниже температура, тем легче масло. Запах приятный, устойчивый и сладкий, напоминающий гиацинт. Эфирное масло бальзама Толу применяют в парфюмерии, косметике и для ароматизации мыл. Его гиацинтовый аромат хорошо сочетается с некоторыми цветочными композициями. Резиноид также применяется в косметике.
Rambler's Top100