Парфюмерный словарь

A
C
G
P
S
W
a
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Кумкват
Кумкват, или кинкан (в переводе – «золотой апельсин») - одно из древнейших культурных растений. Кумкват был описан еще в работах древнекитайских авторов. В европейской литературе первое описание появилось только в 1646 году в знаменитой книге Феррари "Геспериды" (о цитрусовых), но все же большой известности в Европе растение не получило до сих пор. Первое ботаническое описание кумквата в 1912 году дал алжирский ботаник Трабю. Итак, это небольшой вечнозеленый кустарник с яркими желтыми, золотистыми или оранжевыми плодами. Кожура плодов гладкая, душистая, сладковато-пряная. Мякоть сочная, с кисловатым вкусом и ярко выраженным цитрусовым запахом. Благодаря приятному вкусовому сочетанию кожуры и мякоти кумкват часто используют для приготовления цукатов. Кроме этого, в кулинарии их часто добавляют в салаты, мясные блюда, соусы и т.д. В парфюмерии кумкват встречается в составе как женских, так и мужских ароматов, придавая им экзотический и свежий оттенок.
Rambler's Top100