Парфюмерный словарь

A
C
G
P
S
W
a
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Элеми
Canarium luzonicum. Бесцветная или бледно-желтая жидкость с легким, свежим, пряно-бальзамовым ароматом, немного похожим на запах лимона. Тропическое дерево высотой до 30 метров, которое выделяет смолистое вещество с травянистым ароматом. Существует несколько видов элеми, они произрастают на Филиппинах и выделяют смолу. Родственны с опопанаксом, ладаном и миррой (коммифорой). Хорошо смешивается с маслами коммифоры, розмарина, лаванды, шалфея, корицы и других пряностей. Традиционное применение: Смола применяется для ухода за кожей и респираторных заболеваниях. Египтяне пользовались элеми при бальзамировании. В домашних условиях помогает при порезах, ранах и воспалениях. Полезно употреблять при бронхите, катаре, нервном истощении и заболеваниях, вызванных стрессом. Резиноид и масло используются как фиксатор и отдушка в косметике и парфюмерии. Иногда служит ароматизатор для продуктов питания и напитков.
Rambler's Top100