Парфюмерный словарь

A
C
G
P
S
W
a
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Пальмароза
Эфирное масло пальмарозы получают из надземной части растения, произрастающей в Индии, методом водно-паровой дистилляции. Пальмароза не имеет к пальмам никакого отношения. Она представляет собой пахучую траву, которая растет в диком виде и с древних времен культивируется в Индии и Пакистане, достигая в высоту 1,5-2 метров. В настоящее время растет в Африке, Бразилии, Индонезии и на Коморских островах. Представитель семейства злаковых (Gramineae). Эфирное масло пальмарозы широко применяют в парфюмерии, косметике и медицине. В ароматерапии масло пальморозы рекомендуют для снятия нервного напряжения, депрессии, меланхолии.
Rambler's Top100