Парфюмерный словарь

A
C
G
P
S
W
a
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Герань
Гераниевое эфирное масло получают из многолетнего вечнозеленого полукустарника, достигающего 1,5-2 м высоты, из семейства гераниевых. Известна лишь в культуре, культивируется в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии. Для получения эфирного масла перегоняют с паром всю наземную часть в период цветения. Выход масла - из 1 т сырья получают 1-3 кг.Основные компоненты эфирного масла - терпеновые спирты (цитронеллол, гераниол, терпинеол, линалоол, борнеол), терпены (а-пинен, фелландрен), эфиры (уксусной, бутановой, валериановой, муравьиной кислот), кетоны, фенол (эвгенол). Гераниевое масло - бесцветная, зеленоватая или буроватая жидкость с приятным цветочным запахом, напоминающим аромат розы. Эфирное масло герани используется при изготовлении кондитерских изделий и изредка в молочной промышленности, широко применяется в парфюмерной промышленности, косметическом и мыловаренном производстве.
Rambler's Top100