Парфюмерный словарь

A
C
G
P
S
W
a
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Бархатцы
Бархатцевое эфирное масло получают из бархатцев мелкоцветных - однолетнего травянистого растения 30-80 см высотой. Соцветия крупные, желтые всех оттенков.Относится к ботаническому роду Tagetes, насчитывающему около 50 видов. Разводится в садах. Происходит из Мексики. Во всех частях содержится эфирное масло, растение имеет приятный горьковатый запах полыни. Максимальное количество эфирного масла обнаружено в надземной части в период цветения. Эфирное масло используют в производстве кондитерских изделий, в ликеро-водочной, мыловаренной и парфюмерно-косметической промышленности как цветочный компонент. В народной медицине водный настой цветочных корзинок применяли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство.
Rambler's Top100