Парфюмерный словарь

A
C
D
G
M
P
R
S
W
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Пармская фиалка
Автор: ortega, дата: сб, 24/06/2006 - 01:58 [ Парфюмерия ] Пожалуй, первыми “духами” можно считать так называемые “дымные духи”. Их получали при сжигании некоторых цветов и веток. Чаще всего использовали ветки мирты или древесину пахучих деревьев. Приятный запах, исходящий от сжигаемых растений, впитывался в кожу, одежду. Широко использовался фимиам, извлекаемый из деревьев, растущих в Южной Аравии и Сомали. Находящиеся в фимиаме смолы, каучуковые вещества и эфирное масло при курении оказывали не только приятное эмоциональное воздействие на людей его применяющих, но и дезинфицирующее. Рецепт первых духов был изобретен учеником Аристотеля Теофастом (372-288 г г. до н. э.). А впервые духи в современном понимании были получены из цветков пармской фиалки в 1870 году в Парме (Северная Италия). Это были знаменитые духи "Вера Виолетта".

Пармская фиалка
Пожалуй, первыми “духами” можно считать так называемые “дымные духи”. Их получали при сжигании некоторых цветов и веток. Чаще всего использовали ветки мирты или древесину пахучих деревьев. Приятный запах, исходящий от сжигаемых растений, впитывался в кожу, одежду. Широко использовался фимиам, извлекаемый из деревьев, растущих в Южной Аравии и Сомали. Находящиеся в фимиаме смолы, каучуковые вещества и эфирное масло при курении оказывали не только приятное эмоциональное воздействие на людей его применяющих, но и дезинфицирующее. Рецепт первых духов был изобретен учеником Аристотеля Теофастом (372-288 г г. до н. э.). А впервые духи в современном понимании были получены из цветков пармской фиалки в 1870 году в Парме (Северная Италия). Это были знаменитые духи "Вера Виолетта".

Парфюмерная вода
водно-спиртовой раствор, концентрация душистых веществ в котором составляет 8-20 процентов.

Парфюмерная композиция
главная часть парфюмерного продукта, определяющая его аромат, его стойкость и гармоничность. Представляет собой концентрированную, тщательно разработанную смесь натуральных, а также синтезированных душистых веществ.

Пачули
получают при помощи дистилляции с использованием водяного пара из высушенных и подвергнутых брожению листьев маленького кустарника пачули, родиной которого являются Индонезия, Китай, Мадагаскар и Филиппины. В ароматерапии запах пачули применяют, например, как средство против стресса, а в парфюмерии используют его сильный землисто-древесный оттенок и способность придавать аромату духов глубину и насыщенность. Благодаря своеобразию запаха пачули является одной из излюбленных парфюмерами составляющих «основы букета», а, кроме того, он служит естественным фиксатором.

Страницы:
пред.
   
1
| ... 
24
 |
25
 |
26
|
27
 |
28
  ... |
39
   
след.

Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

СПАСИБО за Ваш визит!

расскажите о нас друзьям

9:00 - 21:00 Мск



Rambler's Top100