Парфюмерный словарь

A
C
D
G
M
P
R
S
W
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Розмарин
Розмариновое эфирное масло получают из надземных частей вечнозеленого растения семейства яснотковых (Lamiaceae), который в диком виде не встречается. Культивируют в основном в Крыму. В листьях, цветках и верхних частях побегов содержится эфирное масло. В его состав входят L- и D-a-пинен, камфен, цинеол , борнеол, камфара, сесквитерпеновый углеводород - кариофиллен, а также борнилацетат. Масло получают гидродистилляцией из свежей цветущей надземной части растения. Для выделения 1 кг эфирного масла необходимо 50 кг сырья. Масло представляет собой бесцветную или слегка желтоватую жидкость с освежающим запахом. В листьях розмарина найдены алкалоиды (розмарицин), урсоловая и розмариновая кислоты, дубильные вещества, смолы, горечи и др.

Розовое дерево
РОЗОВОЕ ДЕРЕВО (Aniba rosaeodora) Эфирное масло розового дерева получают из вечнозеленого тропического дерева с корой и древесиной красноватого цвета и желтыми цветами семейства лавровых (Lauraceae). Растет в джунглях реки Амазонки. Масло производят в Перу и Бразилии. Эфирное масло получают из древесины розового дерева перегонкой водяным паром. Химический состав масла: линалоол (до 85%), терпинеол, цинеол. Это хорошее средство от сексуальной холодности и бессилия. Афродизиак. Помогает при фригидности, импотенции и других сексуальных проблемах. Аромат розового дерева часто выбирают женщины, стремящиеся к независимости и самоутверждению. Однако в нём есть нечто определенно привлекательное и для мужчин.

Розовое масло
Розовое эфирное масло получают из цветочных лепестков кустарника семейства розоцветнфх (Rosaceae) высотой 1,5-2 м. Оно содержится главным образом в лепестках. Для получения 1 кг масла необходимо до 5000 кг сырья. Розовое эфирное масло представляет собой сложную смесь, состоящую из твердой части - стеароптенов (соединении парафинового ряда) - и жидкой части. При температуре 21-25 градусов эфирное масло имеет консистенцию жирного миндального масла с сильным запахом и резким вкусом. Содержание стеароптенов в некоторых случаях достигает 50 %. Жидкая часть эфирного масла имеет светло-желтый или зеленовато-желтый цвет. Состав зависит в значительной степени от места произрастания видов и способов его выделения. Масло, полученное перегонкой с водяным паром из лепестков крымской розы, содержит стеароптены - 50 %, гераниол - 20 %, цитронеллол - 14,3 %, а также цитраль и альдегид жирного ряда, нерол, эвгенол, фенилэтиловый альдегид и др. Кроме того, в лепестках роз находятся антоцианы, дубильные вещества, углеводы, белки и жирное масло. В состав жирного масла входят сложные эфиры лауриновой миристиновой, пальмитиновой, стеариновой и арахиновой кислот.

Сандаловое дерево
история сандалового дерева насчитывает не одно столетие. Еще в древних санскритских текстах упоминались деревья, высота которых достигала девяти метров. В Индии, на родине сандалового дерева, его сжигали в храмах в честь божеств, а благовонные палочки из сандала использовали для создания нужной атмосферы на празднествах. Требуется тридцать лет для того, чтобы эфирное масло сандалового дерева образовалось в полной мере, ведь драгоценное ароматическое вещество добывается путем экстракции только из муки древесной сердцевины. Масло сандалового дерева имеет бархатисто-теплый, сладкий, бальзамный запах, немного напоминающий аромат роз. В производстве духов он используется как одна из самых популярных «основ», связывая и закрепляя ароматы остальных ингредиентов.

Сантолина
Сантолина - травянистое растение из семейства астровых, с пряным запахом, который может соперничать с запахом розмарина или лаванды. Сантолину можно выращивать как ампельное растение, потому что побеги у нее поникающие, можно формировать травянистый бонсай, поскольку стволик с возрастом древеснеет.

Страницы:
пред.
   
1
| ... 
27
 |
28
 |
29
|
30
 |
31
  ... |
39
   
след.

Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

СПАСИБО за Ваш визит!

расскажите о нас друзьям

9:00 - 21:00 Мск



Rambler's Top100