Парфюмерный словарь

A
C
D
G
M
P
R
S
W
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Саподилла
Это удивительное растение, которое по внешнему виду напоминает картошку, а по сладкому вкусу смахивает на карамель, является весьма популярным фруктом в странах Юго-Восточной Азии благодаря своей питательности, полезности и, конечно же, удивительному вкусу. Саподилла – это очень интересный и вкусный фрукт, который, кстати, имеет множество других названий (чику, масляное дерево, сапотиловое дерево, ахра), является плодом вечнозелёного дерева, которое относится к семейству сапотовых. На вкус она очень сладкая, а если фрукт еще и переспелый, то и вовсе становится приторно сладким. Родиной этого необычного тропического фрукта считается Мексика, но в 16 веке ее завезли в Таиланд, после чего она распространилась практически по всем азиатским странам, сегодня ее культивируют еще и во Вьетнаме, на Шри-Ланке, в Индии, Индонезии, на Гавайях, а также некоторых тропических районах Африки и даже Америки. Очень широко применимо масло саподиллы, особенно в косметологии: для регулярного ухода за жирной и нормальной кожей лица, а также для лечения проблемной кожи, склонной к дерматитам. Сочетание фруктозы и глюкозы, которые удачно гармонируют с витаминным составом, отлично питают мозг, а также придают сил, добавляют энергии и тонуса организму. Большое количество витамина А способствует профилактике глазных заболеваний, а витамин А в паре с витамином В благоприятно воздействуют на кожу лица и тела, делают ее более упругой и эластичной. ВНИМАНИЕ! использован материал с сайта: http://brjunetka.ru/sapodilla-interesnyiy-frukt-dlya-nastoyashhih-gurmanov/

Саше (сухие духи в пакетике)
смесь ароматических веществ или измельченных пахучих растений с наполнителем.

Синтетические душистые вещества
группа органических соединений, обладающих, различными запахами и получаемых путем химического синтеза. Они могут служить основой для создания оригинальных парфюмерных композиций.

Солодка Голая (Лакрица)
Происхождение и распространение. Родина чудодейственного корня - Ирак. В диком виде солодка произрастает на юге Западной Европы, в Средиземноморье, Передней Азии, Иране, Турции, Афганистане, Китае. В СССР она распространена на юге европейской части, в Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии. Встречаются заросли в поймах пустынных рек. В долине Амударьи солодку вводят в культуру. Ботаническая характеристика. Солодка голая (Hlycirrhiza glabra L.) -r- многолетнее корнеотпрыско-вое травянистое растение семейства Бобовые (Faсеае).

Сорбет
Арабское слово sharbat (напиток), обозначающее холодный безалкогольный напиток, пришло в Европу в XVI веке через Турцию (sherbet) в несколько измененном виде. В итальянском языке напиток называется sorbetto (от итал. sorbire медленно потягивать, смаковать), в французском — sorbet. Предположительно, во Францию напиток пришёл из Италии во времена правления Генриха II, взявшего в жены итальянку Екатерину Медичи. В европейских странах напиток подавали только во время празднований, в то время как в Турции и Египте шербет пили часто в качестве освежающего напитка на основе фруктового сока. В XVII веке французский сорбе представлял собой напиток из воды, сахара и лимона. Лишь в XIX веке под названием сорбе стали подавать полузамороженный десерт, в который часто добавляли алкоголь, но его по-прежнему скорее пили небольшими глотками, чем ели при помощи ложки. Для приготовления сорбе варят сахарный сироп и пюрируют фрукты. Фруктовое пюре и/или алкоголь смешивают с охлаждённым сиропом и ставят в морозильник. В течение заморозки сорбе несколько раз хорошо перемешивают, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. В редких случаях в сорбе добавляют сливки, молоко или яйца. (ВНИМАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ ВикипедиЯ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F0%E1%E5)

Страницы:
пред.
   
1
| ... 
28
 |
29
 |
30
|
31
 |
32
  ... |
39
   
след.

Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

СПАСИБО за Ваш визит!

расскажите о нас друзьям

9:00 - 21:00 Мск



Rambler's Top100