Парфюмерный словарь

A
C
D
G
M
P
S
W
c
l
n
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Ц
Ч
Ш
Э
Ю
Я


Wolfwood
Вольфвуд (Wolfwood) – еще одна гордость химиков, и с ним тоже все сложно. Он где-то на грани между древесными и кожаными нотами, немного кедровый, немного анималистичный, чуточку пудровый, деликатный, но при этом стойкий. (по материалам сайта http://www.marieclaire.ru)

cascalone молекула
Ароматическая молекула, созданная Firmenich. Является "дочкой" молекуле Calone. Основное направление звучания - свежая большая вода. Молекула cascalone создает ощущение, что где-то поблизости скрывается водный источник – так прохладно и свежо она звучит. ВНИМАНИЕ, использован материал сайта http://www.laparfumerie.org

longan berries
Этот фрукт, представляет собой небольшой шарик. У лонгана съедобна только мякоть. Кожица и семечка не пригодны для употребления в пищу. Кожицу легко убрать, если слегка надавить на фрукт. Она лопается и легко удаляется. Лонган едят в сыром виде. В Таиланде его добавляют в салаты, десерты и мороженое. А сушеный лонган там добавляют напитки. Лонган имеет оригинальный вкус, слегка похожий на дыню. Семечка это фрукта содержит ядовитые вещества, поэтому ее нельзя есть. ИСПОЛЬЗОВАН МАТЕРИАЛ САЙТА https://yandex.ru/q/question/food/kak_pravilno_est_ekzoticheskii_frukt_a29057c6/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=606fda90-5c0b-4805-aae7-c842d9554176

nagarmotha (Циперус)
Сложный, многогранный аромат Нагармоты по праву любим парфюмерами. Традиции использования Циперуса как благовония уходят еще в Древний Египет. Он входил в состав древнейшего благовония - kyphi, которое воскурялось три раза в день для бога солнца Ра. На стенах храма Гора в Эдфу указан его состав: можжевельник, корица, мед, вино, ладан, мирру, сушеный изюм, сыть, сладкий касатик, аир - в незвестной пропорции. А в Индии ароматные корни нагармоты и в настоящее время используются для ароматизации сари и другой одежды. Считается, что аромат циперуса усиливает привлекательность женщины. Циперус используют в качестве нижних нот в парфюмерии различного направления – и классических ориентальных ароматах, и в парфюмерии с нотами табака, амбры, удового дерева. Его теплый аромат, напоминающий одновременно пачули и ветивер, оттененный горькими нотами шафрана и легкой смолистостью, можно встретить в самых разнообразных парфюмерных композициях. Из современных парфюмеров, по собственному утверждению, первым использовал циперус в своих ароматах Том Форд, говоря о нем так: «Это чувственный и сексуальный, немного «грязный» запах. Не такой, конечно, как натуральный мускус, но в циперусе есть нечто, что некоторые люди воспринимают как «грязный запах». Я думаю, что это теплота и яркая чувственность» Том Форд немного погрешил против истины, присвоив себе пальму первенства, так как Циперус был использован еще в 1986 г. в прекрасном мужском аромате Xeryus (Givenchy, 1986) (материал использован с сайта http://www.terra-aromatica.ru) полная ссылка на статью http://www.terra-aromatica.ru/tsiperus-syt-kruglaya-nagarmota-nagar-mustaka-efirnoe-maslo-p-376.html

Алкоголь
этиловый спирт, применяемый в качестве растворителя, консерванта и сильного дегидратанта.

Страницы:
пред.
   
1
| ... 
2
 |
3
 |
4
|
5
 |
6
  ... |
38
   
след.

Контакты


тел: 8 (495) 773-78-26

Пн - Пт с 9:00 до 21:00

Сб - Вс доставок нет

СПАСИБО за Ваш визит!

расскажите о нас друзьям

9:00 - 21:00 Мск



Rambler's Top100